注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐
GACHA精选

Q版照片集(一)  

2014-03-04 16:57:13|  分类: 塗塗.畫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年03月04日 - showlin - Showlins BloG
 
打算把N年来的相片,整理冲印,入一个大相册。看似轻松的活,远远超乎我的想象,实际是一项累人大工程。
太多年太多相片,曾经的笔记本坏过硬盘,重装过,丢失了很多,剩下相片的数量依然不少。咨询过相馆,那边冲印师傅会把关,控制质量和色度。但我有个坏癖,筛选的每一张,硬得自己修改后,才行,不然总看不顺眼。
丢失过太多碎片,不想再错过任何遗憾。或者像爷爷,爷爷在世的时候,喜欢帮我们做影集,每个成长阶段,有相片为证。在他那里,总可以看到很多不堪回首的小时候,曾经的肥肉丸。这几天整理相片,又莫名其妙想起爷爷来,很想很想。爷爷离去好多年了,可我一点都不陌生。只是,爷爷已经好久不曾到我梦里来。前年一段时间也这样过,特别想的时候,写了日记《假如爷爷还在》,写完发给浩。他看了,默默发给我一句:“要是爷爷还在,多好啊。”我们都一样想念爷爷,浩是爷爷最疼爱的小孙子,有时候我会好奇,他的记忆点是否跟我一样。
越长大心态似乎变了,变得不再像以前,动不动来张相。现在拍照凑上去,不知为什么总有一丝羞涩和尴尬,永远一个表情。但看每一张相片,那时的欢声笑语又在脑海里,那么多年,那么多故事,借着相片又重温一遍,回忆并没有褪色。
看到2011年初,我和雁,猫,我们仨在香港。雁帮我和猫拍的一张相,不禁嘴角上扬,俏皮,眼神专注不在一个点上,呆蠢呆蠢的,背景是一部卡通车。照着相片涂一张小画,相隔三年,一切都那么清晰。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017