注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

碎碎念(四)  

2014-05-03 17:10:35|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五月一日,劳动节不劳动。
那天几乎下整天雨,滴滴嗒嗒,安心跟爸爸妈妈呆在家看电视。好久雨没下这么过瘾,不出门,一点也不会觉得讨厌。除了看综艺节目,其它时间用来吃饭和睡觉。久到两天时间,似乎可以把四月落下的觉,全给补回来。晚上十点半到早上十点,午饭后继续午睡。睡得多,导致坐着也晕乎乎,没心思想太多。过着猪一般的生活,脑袋呈放空状态。
第二天,五月二日。天空放晴,风轻云淡。
门外的百合花竞相怒放,二十朵花香味入梦来。晚上那个梦,和妈妈睡前聊的事有关。那件事,我有些在意,便缠绕在梦里。醒来告诉妈妈,她笑着说我傻瓜。是挺傻的,我却常常这样。有时候,有些事情,宁愿自己憋着,带入梦里,也不愿说不来。有时候想想,到哪一天,我可以对自己坦诚,那才是真正的勇敢。
每次经过两盆百合花,我会刻意弯腰,用力嗅一嗅,好闻的味道直往我鼻子钻。有时候,我真迟钝的可以。回家那个晚上,打开外面的灯,才看到一片纯净的白,再闻到淡淡的花香。对向来自称嗅觉不错,有些羞愧。开心的是,它们终于等到我回去。每次在家,看那两盆干巴巴的枝茎,我总会问爸妈一次,怎么它们还不开花?
放假第二天,爸爸妈妈不在家。
我醒来,只有我一个人,一只小黄猫,和门口那只年迈白狗。狗狗的平均寿命12-14年,阿白近两年已显老态。妈妈常说,阿BOY去了,她不会太伤心。但如果阿白走了,她会很难过。我不喜欢它见人就吠,好像一个老人家更年期综合症,烦躁不安,没事老爱找人麻烦。我却不希望它走得太早。不然,很长很长一段时间妈妈会不习惯。我想如果阿白真的走了,就算我不喜欢狗,也会去重新找一只,继续代替阿白,陪着爸爸妈妈。其实,宠物会是一种精神寄托,陪伴在父母身边的时间甚至比儿女们长。它太吵,爸妈吼了,它不会顶嘴,乖乖拢着头,一声不吭。
而小黄猫,我不知它哪根筋搭错了。
这次在家,突然变得特别黏我,看得妈妈嗤之以鼻。我走到哪,它跟到哪。我站着,它围着我走一圈又一圈。我坐在茶几旁的凳子上看电视,它跳上茶几,再从茶几跳上我蜷着的双腿。理所当然眯着眼打盹,一副欠揍的样子。我在吃饭,它总坐在旁边,不叫也不眨眼睛,抬着头睁着圆鼓鼓的眼望着我。坐在沙发上,它慢慢蹭在身边,作势又要跳上大腿。一恼火,把它给丢下去。它又慢慢蹭过来,把头靠着我身边,顺势窝下去,看我没打它,安然闭上眼。我哭笑不得,打也不是,骂也不是。
是不是越来越喜欢猫,这个秘密,被它知道了。
没有刻意,但好像,现在买的绘本大多都和猫有关。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017