注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

初三(3)班-Q版毕业照  

2014-06-10 14:57:23|  分类: 塗塗.畫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
- Q版毕业照
去年帮钊钊画一个卡通照,那张是至今,我最喜欢的一张。但那家伙并不满意,他喜欢写实派,死皮赖脸让我重画一张。每隔不久,总会特意提醒我,但少不了语言攻击。他在期待中过日子,我在拖拉中过日子。之前那张他很嫌弃的卡通相,被他摆在客厅的电视上。每次去他那,看到那张相,蒙尘越来越厚。
上次碰面,他有催问我,画了没?
我说没。想想,我这种爱随口答应人家,却不完成任务的坏习惯,好像挺可耻。
这就开始还债,初中Q版毕业照,跟弗大叔说过,也是去年。掐指一算,咳咳......大半年不止。当时在电脑用PS画过一点,然后无疾而终。上礼拜,改在本子上,用彩铅画,容易多了。只是本子是小16开(19x26cm),画上72个人,每个人头部平均还没无名指指甲大。用铅笔打稿时,笔画很细,再上色,不看相片,我还能辨别出谁跟谁。等到用慕娜美黑色纤维笔勾勒轮廓,整个大走样,每个人惨不忍睹,看着自己都不好意思。所以发给弗大叔那时,强调仅供人数参考。
毕业照里,穿校服的没几个,正正经经把外套拉上链,更少得可怜。读书最讨厌穿校服,现在看回,却最能体现学生精神面貌。幸亏有两三个女童鞋的校服可以瞄个大概,自己再脑补丁点,多少算有校服该有的样子。
脑中强烈的想法是,要想进步,得弄一块手绘板,已经说过好多好多遍。可是,下班又不想碰电脑,过年后,在家里碰电脑的次数屈指可数。

初三(3)班-Q版毕业照 - showlin - Showlins BloG
 
- MX先森请看电影《明日边缘》,里面阿汤叔又提起粒子物理。看得我有些抓狂,最近科幻片和凡尔纳的科幻小说看得比较多。粒子和量子两个词出现的频率比学生时代上物理课还多。每次想弄清楚大概啥意思,去查,又弄得云里雾里,把自己整懵。然后不舒坦,我真的是笨人有强迫症,要不得。

- 有时候总爱顾虑别人的感受,选择忽略自己。天真以为自己是对的,事实却是,谅解别人,别人不一定能谅解你。最不济,连自己也被波及到,难过不开心。已经栽在这节骨眼太多次,可还是学不会聪明。所以,要学会心硬一些,要学会平衡心理的感受。
  评论这张
 
相关小组: 平面插画
阅读(427)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017