注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

闺蜜夜话(二)  

2014-06-20 14:54:34|  分类: 姊妹.淘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
- 眼睛酸涩,刚趴在办公桌上小憩一会,起来还是犯困,大师兄以为我人不舒服。托着下巴死撑,不知道家里那位什么状况。我起床关第一个闹钟,看到庞一条腿搭着床沿,小腿悬空。关闹钟后,我直接躺在地上继续睡了二十分钟,第二个闹钟响起。她迷迷糊糊问我:“你怎么不到床上睡?”还挪个位置出来。我起来看,她睡姿又变了,估计有点凉,翻了个身,腿上已盖上被子。头枕着抱枕,手又抱着抱枕。那一蓝一玫红的小狗抱枕,跟她似乎融为一体。外面建筑噪音此起彼伏声声入耳,虽然无奈,过了这么一段时间,我还是不习惯。庞第一次来,担心她受不了。但她好像无事发生一样,我问她也不应。我没理,起身去关上窗,减弱杂音,重新打开风扇。出门上班那回,她睡眼惺忪叮嘱我记得带齐东西,别忘带上手机。然后又倒头大睡,角落亮着帮她留着那盏台灯。
我一出门,真真正正跟她失去所有联系。她手机昨晚没电,三星手机,我们的充电器不兼容。今天她的生活,有种让她自生自灭的感觉。手上只有一张手画路线图,猫昨天夜里画的。临睡前我再添上我的手机号码,让她有什么问题想办法联系上我。
今天这么没精神,昨晚我们熬夜了,忘记几点入睡。只知道散伙大概凌晨两点多,猫和璇上楼去,我和庞躺在床上聊天,继续四人未完的话题。眼皮都在打架,酒意却未散。晚餐吃得太饱,又喝了甜品。回在我那里,摆上酒料,猫说一句,好像不大好吃。我就一口都没尝,只打开一罐冻啤,跟她们碰碰杯,小酌几口。看着她们把小桌上摆满的酒料扫光。庞精神些,我们仨喝啤酒,她喝麦香红茶。我和她对面坐着,中间帮往玻璃红茶壶里加好几次水,她一个人喝好几壶。其实,吃烤鱼那会,看到别人桌上摆着啤酒,她眼睛有点发光,表示特想喝又不敢想。天气实在太热,夏天配冰镇啤酒,正是时候,最后还是不被允许。后来大家喝HIGH了,聊天特别起劲,声线不自觉提高。在夜里,外面安静,在房里更显得声音高亢有力度。突然静下来,她们几个说,小声点,别明天隔壁邻居都投诉,朝LIMSHOWLIN房里扔鸡蛋垃圾。静歇一会,场面又失控,尤其是猫,酒酣耳热,笑得更是猖狂。庞却是红茶灌多了,半夜起身上厕所,说她熟睡到入梦了。听后,我安心些,我总担心她睡得不舒坦。倒是我,习惯一个人睡,突然身边多一个人。我潜意识里,拘谨自己的睡姿,几个小时下来,都是浅眠状态。
现在,大家跟她都处于失联状态,希望她一切安好。

- 半夜,猫和璇离开的时候,猫带走了本达芙妮·杜穆里埃《蝴蝶梦》,选了好久才拿这本。记得好久以前,一次我俩深夜促膝长谈到四五点,那个夜里我怂恿下,她带走《傲慢与偏见》,翻查日记,2012年6月14日。竟然这样过了两年,她挑书的时间点果真奇怪,和她的性格,毫无违和感。漩说那本书还在她那里,赶紧看完还我,那里还有两三本。
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017