注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

碎碎念(七)  

2014-06-23 17:55:24|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
- 父亲节那天,我印象最深的事情。竟是小时候,我很怕蟑螂。现在也怕,但现在的怕,变得残忍些。看到蟑螂,我会抓起随手可砸的东西,狠狠瞄准它,拍打下去,然后冲进厕所。这......挺变态挺残忍的样子,不过人的潜能是给逼出来。小时候一个夏天的晚上,姐姐和浩不知去哪儿,当时就我和爸爸妈妈在家。一只蟑螂飞过,我吓得哇哇大叫,妈妈让爸爸把它给灭掉。没一会工夫,蟑螂不见了,我松一口气,又惊讶爸爸那么神速,简直灭蟑螂好手。过一会,浑身不对劲,在背后,老感觉有东西慢慢蠕动,痒痒的,刺刺的,挣扎好久也不得法。爸爸不吭声,抓完蟑螂便回到茶几前冲茶。急得我乱捣腾,把手弯到背后,抓到有东西,站起来跳得更夸张,眼泪都给急出来。越想越不对劲“蟑!螂!”爸爸才忍不住,哈哈大笑。看到我可怜的样子,妈妈大声说爸爸:“孩子怕蟑螂怕成那样。你还这样。太荒唐了”
过后,看到蟑螂更加恐惧,心里蒙上阴影。不过却不怪爸爸,反倒成了小时候一个哭笑不得的记忆点。
昨晚半夜,妈妈敲门让我关窗,外面在下雨。我揉着眼睛,瞬间眼睛瞪大。角落的台灯旁,趴着一只大蜘蛛,似乎蛰伏很久,一动不动安安静静。我赶紧打开门,叫回妈妈,让她抓蜘蛛。已经N年没见过这么巨型的蜘蛛,怎么突然出现在房里,想想就恶寒,身上起一层鸡皮疙瘩。妈妈叫醒爸爸,他用几张纸巾一拍,给抓走。不知扔到哪里,我睡回笼觉,又没完全深睡。断断续续,听到猫咪在叫,越叫越起劲。
早上起床,看到猫咪蹭到我脚边。我跟妈妈说:“我以为昨晚它去动那只死蜘蛛,中毒,叫得有些凄厉。”妈妈说:“只猫在起拳-_-!!!”

- 前几天在微信PO了Q版毕业照,表姐找不出俊波,问我他什么发型。然后,俊波怪我,把他当年潇洒经典的发型,给改了,画成中分。可是,人家画的明明是四六分碎碎念(七) - showlin - Showlins BloG,好吗。

- 北鼻和茄子今晚要去体校游泳,她俩说服得我有些蠢蠢欲动。可是,最终我还是放弃。诸多原因,泳衣太丑了,嫌弃身材难看,太久没游游不动......我说:“等我重新买了泳衣就跟你们去”“等到你...买来,体校都关门了!”好吧,我承认,懒惰的人往往借口多。不过真的太久没运动,感觉一天走路和站着加起来的时间还没一个钟头,骨头开始咔嚓咔嚓响。好像,不能再这样下去。碎碎念(七) - showlin - Showlins BloG

- 置之死地而后生,陷之亡地而后存。阿峰那件事,用这句话形容恰当不过,我总觉得不会一夜之间,没了就没了,天无绝人之路。浩跟我说得不多,大概我都了解。他说,他看着,像在看TVB黄金档连续剧。可是,人生如戏,戏如人戏。看浩在这种情况下,可以做到这样,觉得朋友到兄弟情义,挺感动。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017