注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

端午小记  

2014-06-04 17:55:20|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
- 午后。屋外太阳明晃晃,一切生物了无生气。风是热的,水是烫的。外面路面似乎差一点能被烤裂,蚂蚁从墙根爬过,能马上被烤焦。这种天气,容易口干舌燥,喝水也不顶用,这种氛围,容易昏昏欲睡。关掉电视,决定午休。看到小黄猫早已摊在凉席的一边,看它好不惬意的样子,想赶走它,又有些不忍,然后我轻轻在凉席另一边躺下。一下子没啥睡意,翻过身怔怔看着它,逗弄它爪子,敲敲它的脑壳,重到可以听到声响。它连动都懒得动一下,眯着双眼,当我是个隐形人。如果没偶尔动下它那条神气的尾巴,简直就像干尸。天气太热,连它胖乎乎的体型都被榨干缩水一大圈。天凉的时候,要见到小黄猫,简直不可能。它越来越野,总爱四处鬼混,连附近的老花猫也不放过。拜这个鬼天气所赐,难得看它整天呆在家,没有四处走动,一副累毙的样子,整个摊在地上,或蜷缩在椅子上。
风扇噗哧噗哧响,猫又睡得那样忘我,心怎么也静不下来。索性起身,下楼继续看电视。

- 所有计划,因为天热被打乱。到最后那个晚上,闺蜜几个才见了面。
晚上九点许,和庞两个人去外面散步,一边走一边聊天。这种感觉,好久不曾有过。散步果真适合两个人的消遣,尤其有话聊的两个人。长大后,在家里谈得上散步的,这还是第一次。只是,那个晚上的风,一样闷热,丝毫不逊白天。我们走得再慢,感觉身上已经微微沁出一层薄汗。我们走得很慢,慢得从庞家到广场,一段不长的路,却花了我们很长时间。在外面,即使没有路人,我们也不经意放低声线。经过一个拐角处,没有路灯,黑暗中我们说话有点窸窸窣窣。避开过往的车辆,聊得太投入,完全沉浸在两个人的世界。猫和雁开着摩托从我们身边经过,我们也没察觉。等过了几米,她俩停下转身看我们,我们看看她们。四个人就这样不期而遇,感觉真好,像一缕凉风拂面。她们俩陪猫的侄子去买银饰坠子,我和庞散步,顺便找个落脚点,等她们过来碰面。
到差不多十二点才回去,我早已眼困,她们三去庞家继续聊。
可是,深夜的风一样闷热。幸好我和庞在等她俩的时候,没去公路那边的花店买鲜花。不然,那样的天气,熬几个钟头,鲜花肯定不会是鲜花。

- 每个人都有好多身不由己。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017