注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

碎碎念(十二)  

2014-10-14 14:09:00|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
- 漩儿妈咪的自制枇杷膏真心赞,枇杷膏用她家门前的野生琵琶做的,然后我独享一罐。妈妈们好有智慧,不知以后我们这些人会不会也像她们一样能干。变着法子做一些我们看起来,她们特厉害。她们却觉得,这些只能放自家餐桌,送人多不体面的东西。突然好想吃娘亲大人做的胡椒烧鸡,只要我在家,那两只酥烂入味的鸡爪一定放到我碗里来。娘亲把整只或半只鸡装盘,用手撕,再把锅底不多的胡椒浓汤淋上去。等她搞定,我随后托起盘子一端,想着法子,硬盘底舀出半勺汤汁淋在白饭上,哇噻,那个满足。国庆那会,姐妹淘原本计划一人做一道拿手菜,我盘算着临时抱佛脚,跟娘亲学做胡椒烧鸡。可惜,最后没能聚成。

- 那晚在八楼,我和漩盘腿坐在地板上,靠着床看连续剧聊天。她给我讲,讲她和他那个三个月的约定。这个约定假如放在别人身上,我会觉得是个笑话。可是,在漩身上,偏偏荒唐的事情,从她口里说出来,变得有些浪漫。也许不太在意,才可以做到这样风轻云淡。众里寻他千百度,暮然回首,那人却在灯火阑珊处。不知道为什么,第六感,觉得他就是她的命中注定。

- 姐姐在微信问:”你几时来广州?“
  我:”估计没那么快,到时找个时间去你们家做客。“
  姐姐:”嗯,快来。留大闸蟹给你噢。“
  我:”.............."
  印象中,这么多年,每次去他们家,餐桌上一定有鱼,各种各样我叫不出名字的鱼。姐夫最大的业余爱好是钓鱼,假日里姐姐说最多的是,他  去某某地钓鱼,他去某某地钓鱼,疯狂到全国各地钓。去年一家人在惠州江边散步,他才说想考钓鱼裁判。听得我斜眼看他,这业余玩得未免  太专业了吧。姐夫负责钓鱼,姐姐负责下厨,我这爱吃鱼的馋猫去他们家最有口福。

- 把枇杷膏带来办公室,早上和下午泡水喝。然后,一大波蚂蚁袭来,也不知它们打哪来。我坐这位置这么久,没见过半只。这两天,有种感觉,敢情我一直在蚂蚁窝隔壁啊。脑中也不断循环着:每只蚂蚁,都有眼睛鼻子...
开到荼靡
每只蚂蚁 都有眼睛鼻子 它美不美丽
偏差有没有一毫厘 有何关系
每一个人 伤心了就哭泣 饿了就要吃
相差大不过天地 有何刺激
有太多太多魔力 太少道理
太多太多游戏 只是为了好奇
还有什么值得 歇斯底里
对什么东西 死心塌地
一个一个偶像 都不外如此
沉迷过的偶像 一个个消失
谁曾伤天害理 谁又是上帝
我们在等待 什么奇迹
最后剩下自己 舍不得挑剔
最后对着自己 也不大看得起
谁给我全世界 我都会怀疑
心花怒放 却开到荼蘼
一个一个一个人 谁比谁美丽
一个一个一个人 谁比谁甜蜜
一个一个一个人 谁比谁容易
又有什么了不起
每只蚂蚁 和谁擦身而过 都那么整齐
有何关系
每一个人 碰见所爱的人 却心有余悸
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017