注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

一碗白粥  

2015-11-30 17:14:27|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃下一碗白粥,我的人总算活过来了。
活过来,一点也不夸张。从来没像一个钟头前那样,浑身难受,无助。我趴在隔壁会议室,阿桂走过来问:“肠胃上火吧?”我抬头看看他,脸色刷白刷白,毫无形象可言。我不知道,为什么这么突然,从来没这样过。不停上厕所,把中午的饭菜全部呕出来。今天回温的明媚天气,穿两件衣服,我浑身冒冷汗。想要回家躺着,双脚发软不想挪动,一步也不想。胃被掏空,犯恶,洗簌后的嘴巴,满是鱼腥味。中午吃的东西,来不及消化,全贡献给马桶。
那股要命的劲过后,趴着也不难受。心底想着,原来活着,这么好。
想吃白粥,白粥,白粥。
被掏空的胃,需要一点温热填补。不然,怕挨不到晚餐。我什么都不怕,就怕三餐不准时,搞坏胃。我不爱吃零食,可以不吃水果,但三餐一定要准时。呕得难受的时候,我想着,不是身体怎么了?而是,完蛋,午餐没了。
当晃过来神。捡回一条命,只想来一口白粥下肚的迫切心情。公司周围餐馆不多,喝白粥,我知道不一定有。牛肉粿条,牛肉丸面,即时小炒...光想象都反胃。我咻地起身,拖着软绵绵的身体,走去前台,让阿桂或温萍帮我订个白粥。果然没有,他们俩看我半死不活的状态,忙着想办法。二楼饭堂阿姐,过了午餐饭点,收拾好厨房份内事,已去休息。再想吃点什么,得等晚餐。
他们说,不如自己煮吧。阿桂说他不会煮粥,让温萍出马。
四楼小厨房有高压锅,温萍跑去二楼饭堂装一小碗大米。我拖着病怏怏的身子站在一旁,蛮不好意思看着她跑上跑下。我说我自己来吧,迫不得已,我最不喜欢麻烦人家。温萍说:”不用,不用,你一边歇着去,别碰冷水。“然后,她下水,淘米,洗了三四次。高压锅挺大,够一家好几口人的份量。吃,我也吃不了那么多,光想想,喝一口粥汤,肯定满足。
该放多少水,我俩犯难了。温萍说,家里煮有量杯,她懂,可高压锅。我也傻乎乎,只会煲汤。那个时候,我俩看着跟阿桂一样,原来我俩也不懂。商量几句,觉得水多总比少好,免得烧到锅底。
实在不想动,我就近在会议室休息。听到高压锅”嗤嗤嗤“声响不断,我立马跳起来跑到厨房。温萍站在那,原来她一直没离开,站在那看着。炉子旁边,搁着一只碗,一支匙羹,一支盛粥大勺子,等粥熟的空档,温萍把它们洗好。
开锅的时候,香喷喷,汤果真多了。没有配菜,懒得去二楼拿,不想拌酱油。直接抱一碗到会议室,打开窗户,偌大的地方,只有我一个人。窗外,阳光甚好。哪怕只是一碗白粥,我吃出万般美味。
谢谢有爱的温萍小妞。感恩。
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(183)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017