注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

我学老爸写字  

2015-11-09 17:50:07|  分类: 時光.巷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
坐在沙发看电视,瞄到茶几上一张揉卷的纸。打开上面写着一首唐诗《登鹳雀楼》,咳咳咳......少了个“千”字。我认得出,那是老爸的笔迹。肯定他无聊的时候,在撕下来的日历纸上写的。自懂事起,家里总可以看到废纸,报纸,或者发黄的纸张上面有手写字。
老爸一介农夫,平日生活跟文字沾不上边。有这个小爱好,现在看来,挺可爱的。我的字,不是爸爸手把手教,然而也是模仿他的字迹,一笔一划学来。刚上学那会,忘了幼儿园还是一年级。名字三个字,笔画该怎样减省和连绵,我还清清楚楚。记得一年级班主任家访,表扬我名字写得好,奇怪怎么我刚学写字,写的是草书。
爸爸正经写字,也只有年初巡家门,或者家有喜事,需要抄写新时辰八字。他会摆出一张小方桌,左手边一张旧生辰八字,右手压着一张红纸。写的时候,表情有点严肃。以前,他还用毛笔写,现在已经改用黑色水性笔。
可惜长大后,我不再用心写字。早已不成样子,找不到半点像老爸字迹的影子。

我爹的手写字↓↓↓
我学老爸写字 - showlin - Showlins BloG
我爹他二女儿的手写字↓↓↓
我学老爸写字 - showlin - Showlins BloG
 
我学老爸写字 - showlin - Showlins BloG
 
我学老爸写字 - showlin - Showlins BloG
 

 
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017