注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

牵挂   

2015-02-13 16:53:39|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牵挂 - showlin - Showlins BloG 
 豆瓣生成2014关键词,过去这一年我过得这么无趣,浏览比较多绘本插画。
牵挂 - showlin - Showlins BloG
 暴露我的年轮,估计是这个冬天开始,我吃小番茄,开始得用开水泡一泡。不知不觉中,不再喜欢生冷的食物饮品。
送书的小伙子抱歉地说:“不好意思,我刚才拐错方向。新来不太认识路!”难怪呢,不然怎么耽搁了两天。我站在大门口等,他打几个电话过来问路,折腾一阵子才送达。看他羞怯的样子,我递给他钱接过书,笑着跟他说声“谢谢”。现在已入年关,大部分异乡人已拖着行李踏上归途。他不是本地人,车子后面的收纳篮剩下很多包裹未派送。此时此刻,他也许在为不知该拐哪条街哪条巷挠头。看着别人的青涩和从零开始,总会想起以前那个不知所措莽撞的自己。
牵挂 - showlin - Showlins BloG
 龙应台的《目送》以前看过,这次买书顺便买来搁箱底,是一本适合摆在枕头旁的睡前读物。庞刚怀上包包那会,我送的其中一本便是她的《孩子你慢慢来》,庞说那是她最喜欢这一本,她也喜欢龙应台的文字,喜欢她记录跟孩子互动的点滴乐趣。
开篇她说:我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。
《牵挂》里一段:这么常地来来去去,这么常地说“你保重”,然而每一次说“保重”,我们都说得那么郑重,那么认真,那么在意,我想是因为,我们实在太认识人生的无常了,我们把每一次都当作可能是最后一次。
看到这些片段,想起上个月一个晚上,我心血来潮涂鸦一小张。我们这一家,好少拍全家福,孩子长大各自飞,聚在一起拍一张照片,更难得。当时我想,春节要拍一张,但没办法齐人,缺少姐姐和姐夫。
昨天,浩这混小子又让大家虚惊一场。他有一个臭性不改,喜欢开夜车,一个人开长途,说什么不会浪费时间。
一大早,爸爸打电话给我,说联系不上那混小子。爸爸说,浩前晚准备回家,理应早上六七点到家,却迟迟未到。早上八点许,突然接到陌生号码,那边是浩。他说暂时不回家,话没说完,那边断了线。再打过去,怎么也打不通。浩两个号码打不通,回拨陌生号码被掐断一个,后来也没人接。昨天,没有我平时感知身边人那种不安,我断定没事,那边说几句宽慰话安抚他们,谁能保证手机二十四小时接通,谁都会有没电的时候。通常有什么事情,家里人着急,反而我更加淡定。他们两公婆,不断打给我,打给姐姐,打给姐夫,打给浩的兄弟,稍微可以沾上边的他们都打了。等到昨晚九点多,通过浩的兄弟多层联系,才找到他。昨天早上起来,怕家人在等门,手机刚好没电,借朋友的打,然后又闹出一乌龙。
后来妈妈说,她整天心里在打鼓,什么事都做不了,站也不是,坐也不是。我无奈又心疼他们为什么老这样担心,这样生活太累了。二十四小时找不到人,不知在路上还是在哪方,不知所踪。说其实,我也会担心,但那些安慰和语气稍重的话,估计妈妈听起来,会觉得我没太没良心,哈哈。
说得再多,以后联系不上,作为父母,他们一定会一样,重蹈覆辙。他们是,浩也是。当然,事后我找浩教训一通。出门在外,我们能做到,尽量保持通话,随时连上线,是我们可以给的,父母的心安。
刚刚他说,他到家了,昨晚两点多到。唉,死性难改。

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017