注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

昨晚做了个既洋气又乡土的梦   

2015-12-09 10:35:50|  分类: 魂在.飛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚我做了个梦。
我跟村花,娉猪三人要从洛溪回YH国。走到洛溪路口,遇到恐怖袭击被困。联合国国际友人扛枪在路口看守,阻止民众私自离开。我们仨随着村民们在一颗树下等,等好一阵子(大树是娉猪老厝巷口那棵)。
大树下,黑压压一片村民焦急等待。一个国际友人进村调查,出来态度不太友善,点头知会我们仨不是潜伏间谍。给我们每人派发一张IC卡,证明可安全通行。松口气之余,心底窃喜着。再跟随通行的人们,摩肩擦踵走到公路口。一小部分村民出完闸,临时情况有变。闸门突然降下,眼巴巴望着,村花被阻止放行。我和娉夹在人缝中偷溜,一路摸爬滚打穿过田地,躲过追击,抹黑到龙洞(我跟娉猪读书呆过的地方)。我俩精力透支,软成两淌水。决定留一宿,第二天一早再坐大巴回YH国。
睡觉前,我跟娉猪说:“明天一早出发吧,早到家早心安。不如,七点钟出发怎样?
娉猪说:“不行,太晚了。坚决六点半出发!!!”
然后,我就醒了……

我把这个既洋气又乡土的梦,发到闺蜜群。

棠:“小说看多了吧?”
村花:“可以拍一出电影了。但为什么我那么黑,你们可以通过,我就不可以。”
娉猪:“好无厘头的故事。我的梦最多是被中国人追杀,还没发展到国际。”
村花发个委屈表情:“我想知道我最后死了没?”

醒来,我正纳闷,怎么我跟娉猪是这种人,竟然丢下村花。
我告诉村花,我们仨都好好的。估计潜意识嫉妒羡慕她的美,把她给丢下。

被村花那句,可以拍一出电影点醒。应该前几天,我看了部战争片《卢旺达饭店》,造就这个梦。
梦里,那个扛枪阻挠我们的国际友人,还是我们一个法国帅气客户,GUILL扮演来着。咳咳咳...
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017