注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

《意外的幸运签》活在当下  

2015-03-18 17:51:38|  分类: 影音.像 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《意外的幸运签》活在当下 - showlin - Showlins BloG

 
星期三  28°晴天
下午看《意外的幸运签》完全是个意外。
弗大叔在心情中提到郑秀文《给自己的信》,刚好一早有些郁闷,打开播放器把这首歌所有版本听过一
遍。旋律特别熟悉,用力想很久很久才想起跟刘若英那首《继续-给15岁的自己》一样,以前听的时候曾掘过坟,知道是翻唱日本Angela Aki《手纸~拝启十五の君へ》。很经典一首致青春日语歌,翻唱度高,但比较喜欢的是粤语版本,郑秀文/容祖儿/钟舒漫《给自己的信》。嘻嘻,我的掘坟能力不可小觑,翻出来,意外发现《手纸~拝启十五の君へ》是《意外的幸运签》中的插曲。难得悠闲,难得晴天,难得在这个下午遇到这部抚慰人心的治愈动画。重听一次日语版,泡一杯锡兰薄荷茶,我把这部动画全部看完。
这部片中也有小天使,叫拉普拉。这个小天使拉普拉让人眼前一亮,萌帅小正太一枚。一头银发,穿正式小西装外套,一条短裤配及膝长筒袜。话多恬燥,但其实他最孤单。最后告别小林真,知道他才是没有被抽中幸运签的孩子。幸好被BOSS收留,在天国为他工作。这次负责主人公小林真重回下届的指引向导,只有小林真可以看到他。
看多了日本动画,其实也有些无趣,几乎每一部都差不多一个套路,像一块无味的蜡,被不同人嚼来嚼去。不过,一贯清新画面背景,人物多愁善感,还原度高的街道屋舍,互相追逐的小猫小狗,路人和煦的微笑,大多数主人公妈妈形象温柔贤惠,配上除了动画还有我爱的小清新日本民谣。无需其它理由,没有什么新意的片子,也可以变得有滋有味。
没时间记太多,写下三个印象比较深的点。
1,
重生后的小林真问女同学唱子:“我有什么改变,能告诉我吗?以前的我是什么样子?”
唱子说:“小林真是注视着最深处,纯粹而透明。独自承受了世界的悲伤。”
2,
家庭看似温馨美满,但他发现喜欢的女同学跟一个中年大叔出入爱情旅馆,妈妈出轨,在学校被同学欺负,被哥哥看不起。阴暗自闭的小林吞了妈妈的药自杀。苏醒后融入生活,交到人生第一个朋友,早已女君同学。两个好基友搭伴走上玉电之旅,沿着砧线遗址一站一站走到尽头。一起买鞋子,约定考上同一所高中。
3,
同学早已女君说:“发生了很多讨厌的事,但活在当下就好。”

人生不只有有一种颜色,有很多颜色。真正的颜色,自己的颜色,谁也不知道。肮脏的颜色,美丽的颜色。
多姿多彩就行,请多姿多彩地活下去吧。
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017