注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

加班  

2015-03-09 20:36:17|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元宵放假前一晚我加班。浩顺路过来接我,没想到那个晚上,他在办公室等我到十点多。我没吃晚餐,他也没吃晚餐,他比较糟糕,从深圳回来,午餐随便果腹。为了吃娘亲大人留着的饭菜,我们姐弟俩饥肠辘辘赶回家,大半夜才喂饱肚子,饭后还被娘亲大人教育一番。
因为那次教训,所以今晚晚餐在二楼饭堂解决。其实我挺喜欢公司的饭菜,每餐都是四菜一汤。偶尔在公司吃晚餐,餐桌上总有我爱的鱼头汤。厨房师傅以前在外面开餐馆,做的菜偏大众口味,大家接受得来,我也接受得来。我这么糙的人,简直跟猪一样好养。
今晚又有鱼头汤喝,吃完我满足回到四楼加班。
这些天,大师兄不时感叹:“怎么老没心思上班,四处静静,感觉还在过年。天气这么漂亮,应该在外面游玩才对。”
办公室剩下我一个人,更加安静。单曲循环着《MONDO BONGO》,斯密斯夫妇的插曲,挺耐听啊。
玻璃门外晃过人影,没有声响,我心底咚一下。站起身往外走,扯着嗓子大喊:“谁在?”过好几秒钟的静止,我心更加没底,再喊几声:“谁在?”往暗处张望,门卫阿叔才应声,我松口气。四楼最角落有一个厨房,平时用不着,但酒器厨具一应俱全。听到锅碗瓢盆哐啷哐啷响,我话没问出口。阿叔便说,他在煎鱼仔。阿叔一天三餐都在饭堂解决,这个时候上来,肯定口馋了,带上他家常特产鱼仔到厨房热着吃。阿叔是一个挺好的人,听说在公司呆好多年,从旧公司跟着搬来这里,这么些年兢兢业业。阿姨不在的话,初一十五拜神也都是阿叔打理。他对谁都态度温和,没听过他对谁大声过。有时我的东西懒得拿上楼,寄放在他那里,他会贴心放在角落,下班的时候,帮我提出来,怕我给忘了。自从我常加班,知道我一个人,隔一段时间,他特意上楼来跟我说几句话。阿叔走路很慢,跟大部分老人一样。记得我刚来那会,叫他阿伯,他也应。那时猜他岁数,我觉得应该叫阿伯。后来听其他同事叫他阿叔,我才不好意思跟着改叫阿叔。我想阿叔应该腹诽过:SHOWLIN这个姑娘怎么这么不懂人情世故。


  评论这张
 
阅读(201)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017