注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

节日快乐!小天使。  

2015-06-01 17:33:35|  分类: 時光.巷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妈妈抱着熟睡的小天使走到门口:“子善,小姨,舅舅和美女姨姨要走啦,醒来跟他们说拜拜。”
小天使不为所动,嘴角微扯做她的美梦。婴儿的世界,能让人心变得柔软。小手掌,小脚丫,小嘴把,什么都小小的,凑成小小的她。你会发现,有一种爱叫本能,面对着她,哪怕急躁,你也可以慢下来。睡梦中有个笑容,爱扬起一边嘴角,像极韩国小正太王锡玄那个招牌笑容。或者,她干脆来个大笑,深睡,再微笑。她身体好软,我不敢抱她。舅舅从她第一次出生,不敢抱她,初生婴儿好软好小,怕伤到她。舅舅每个周末都过去看她,现在才敢偶尔抱一小会。离开前,在妈妈指导下,硬着头发抱一次。她窝在我怀里,睡得很甜。我轻唤一声:“小美女。”她竟然笑了。我再唤一声,她又笑了。妈妈说:“这么丁点小屁孩,也有爱美之心。”是啊,这么丁点小屁孩。
倘若哭了,谁都不行,她外婆一抱,便安静下来。天气热,妈妈怕她脖子闷出汗,喜欢一手轻轻托着她后脑勺,一手抱着身子。小家伙喜欢这个抱姿,像只小猫咪一样眯着双眼,噌一蹭身子,动一动手脚。知道你还在,又安心睡去。这个时候的婴儿缺乏安全感,需要大人的感知,给予安抚。看着她睡去的样子,妈妈常说:“这么丁点小屁孩,抱到什么时候才长大。”妈妈有三个孩子,大女儿已结婚生子,现在看着小孙女,慈爱溢满脸庞。爸爸每天打电话给妈妈,遥隔两地听小家伙用力在哭,他跟妈妈说:“哇,妹妹声音真好听。”
未满月的小天使,愿子知行,止于至善。
这样的告别第一次,说不上什么滋味。
在姐姐姐夫家,姐夫去贵州还没回,姐姐在房里休息。小兰得赶回深圳做作业,我跟着他俩一起离开。雷阵雨过后,外头烈日当空,浩跟小兰送我去车站。看着他们的背影渐行渐远,我回到候车室,头顶几把大风扇呼呼呼作响。大巴稍有延误,几排沙发坐满乘客,他们跟我一样,奔向同个目的地。大多数同龄人,也有老人小孩,小孩子上窜下跳,在父母身边嬉闹。我右侧那个女生编着长鞭子,穿一条高腰长裙,戴着眼睛,走复古风。左边一个吸烟的老人,衣着干净,身旁放着麻袋。拐角沙发坐着我们三个乘客,看似不同世界,似乎又一样孤单。三个没有同伴的独行侠。
我心里却很富足。想起那两天的点滴,我像睡梦中的小子善,不自觉扯着嘴偷笑。
打算陪小天使过的六一节,没能留下来。婴儿有她自己的庆祝方式,除了睡还是睡。希望睡梦中的她跟上辈子那个情人缠缠绵绵之余,这辈子一定要快乐!健康平安!
六一礼物,匆忙在金铺买条小手链,红绳配HELLO KITTY金坠子。小天使,节日快乐!小姨爱你。

节日快乐!小天使。 - showlin - Showlins BloG
 
节日快乐!小天使。 - showlin - Showlins BloG 









今天阿冰跟阿萌生日。
阿冰说:“谢谢亲爱的,有你真好,每年这个时候零点都有你的祝福。”
是啊,每年今日,我总会记得,她们俩生日。
北鼻约去小木屋烧烤,可惜没空不能同行。
祝福必须有。生日快乐!美妞们!
  评论这张
 
阅读(242)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017