注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

表姐夫的老照片   

2015-08-01 13:53:20|  分类: 塗塗.畫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
表姐夫的老照片 - showlin - Showlins BloG
 
七月三十那天,表姐夫在朋友圈发一张儿时聚餐大合照。附上一句:原来我从小时候起就喜欢喝可乐~~
他跟一群同龄小伙伴,一桌十人,饭桌上摆着老版百事可乐。当下我真是DUANG一声,怀旧风啊,回不去的小时候。
昨晚看完一集综艺节目,拿出笔和本子来。下班打算去买水彩,尝试新画法,到楼下,懒得走一小段路去文具店。只能将就家里剩下那些。再也没有这样手忙脚乱过,太久没画。新用一个色,得考虑笔帽色号,用纸巾擦一遍那个笔。隔大半年时间,马克笔和彩铅早已蒙尘,厚厚一层。现在,我对色感依然拿捏不准,像衣橱对于女生一样,颜色对我来说,永远少一个色。
最后完成画面,跟我预想相差甚远。知道错在哪里,也懒得重头修改细节。谁这样说过来着,细节决定成败。
画完,我厚着脸皮发到林氏一家亲群里,圈表姐夫。
在画那会,我研究那张旧照片,一直搞不清楚隔壁那个小伙伴是不是他弟。他们俩是双胞胎,出奇的大长腿。沐沐小朋友像她爸,小小年纪也是大长腿美妞一个。
表姐夫马上把画跟原照片发到朋友圈。
然后,问题就来了。
表姐跳出来圈我:“他表弟没被画到,一直叫他让你把他画上去。”
表姐夫说:“有没办法把人画齐?因为这张照片很珍贵。哈哈。”
一开始,我心心念念的是百事可乐。为了节省时间,自己拼凑六个人。更加没有参照谁要像谁。应大家要求,重画,这样一来,非得努力画出个神韵。层次,空间感也要有。加油!
十个小伙伴哪。看我能拖多久,才画出来。
那么这次,试着用水彩看看怎样。
  评论这张
 
阅读(700)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017