注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

和棠妞同居的日子   

2016-11-18 15:56:59|  分类: 姊妹.淘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和棠妞同居的日子 - showlin - Showlins BloG 
十一月二日,棠妞拖着行李,从广州来到鮀城找我。
意料中的事,十月底,我在广州,她跟着我在酒店住了五六天。二十七号,我去姐姐家,棠妞姐姐刚好过去出差,她拉着行李箱又过去她姐姐下榻的酒店蹭床。那些天,我陪她坐广佛线去了一趟菊树,跟少芳吃完晚餐后去的。逛了一大圈,回酒店的路上,惊觉我精力不错。在展会工作整天下来,一结束,仿佛打了一剂鸡血。上班一条虫,下班一条龙。
闺蜜淘。算我跟棠妞俩人,在养生这方面,比较臭味相投。崇尚早睡早起,不美不活,皮肤毁了算白活的姐妹。她不用朝九晚五,自由职业,比起我跟阿猫,显得自由多了。她来了后,这大半个月更加有滋有味。
”你这里可以煮鸡蛋吗?“
“呃,我好久好久好久没煮了。要煮倒是可以,不过白开水煮蛋不好吃。以前吃鸡蛋,煲四物汤,顺便放鸡蛋下去。“我说了这句,接着道:”四物汤,以前我喝的时候,碰到她们几个人,说我气色不错。“
”走!现在去买材料!快!快!。“棠妞瞬间来神,麻溜套好衣服,催着我换衣服。她本就大得出奇的眼睛显得急切。那是她到的第一个晚上,累得扛行李箱都没有气力,听我话后,简直换了一个人。然后,晚上十一点许,我穿着睡衣,披上外套,跟棠妞两个人,一路走去市场对面的药店买四物药材。回来,在杂货店买了初生鸡蛋。
就这样,我们两个狂吃不肥的瘦子,开始了毫无节制的吃货时光。
调了三个闹钟,就算平时不需要起床煮东西,我也需要三个脑中才起得来。非得赖到最后一刻钟才起床。如厕,喝一杯白开水,洗漱,穿衣服,做个基础润肤。整个过程,起床,到出门,15分钟足够。只能感叹,整天清汤挂面的素人出趟门,的确省事不少。想想长这么大,从没买过一支睫毛膏,一管口红,一饼腮红.....等等。挺想学的其实,至少该出手的时候拿得出手。假如现在,让我描个眉,画个唇,我无从下手,简直枉为女子。
掬一把热泪,扯远了。
依然三个闹钟,只不过把第一个闹钟提早。对于那些可以让自己变美的东西,我异常有耐心。想象着白里透红的脸蛋,眼睛未睁开,我身先起。只是,我这人,觉得东西好,容易过量。像前几天,我跟棠妞说起,我的保湿乳液用得相当快,一两个月一瓶。我的护肤理念,补水足够,自然皮肤水当当。涂乳液这方面,毫不含糊。
虽说现在十一月的白天热得像夏天,清晨和傍晚,该冷的时候还是一样吹着风。清晨的天,比夏天白得晚一些。每天早上,棠妞还在梦里跟飞鱼约会,我就摸黑起来。
洗锅,泡一泡四物中药,时间差不多,放适量的水,加红枣,两只鸡蛋,一起煲。正常的话,可以舒舒服服睡个回笼觉。然而,我喜欢吃入味的鸡蛋,譬如茶叶蛋。每次煲四物汤,掐着时间,等鸡蛋差不多熟了,我再起床,拿勺子把鸡蛋壳敲裂。这样,便可以真正睡个安稳回笼觉。再起床,四物汤好了,剥开鸡蛋,咬一口,蛋白蛋黄渗入一股浓浓的中药味。唇齿留香,满足。
我爱吃,不代表棠妞爱吃。晚上回去,她说:”嗯,早上的鸡蛋挺好吃的。“我笑了,挺棒的。
因为要上班,我只负责早上的四物汤。棠妞负责晚餐前再煲第二次。自己喝一晚,留一晚给我。早餐各两次。
棠妞胃不好,不太喜欢去外面吃饭。第一个晚上在外面解决,后来,她决定在家自己煮。喝下一晚四物汤,去市场买菜,变着花样煮。我爱吃生蚝,第一个晚上,她煮了生蚝鸡腿生菜粥。第二个晚上,乌鸡番茄面,第三个晚上...........忘了。吃饭的时候,我说,我应该把晚餐拍下来的,一个月后整理一篇日记《棠妞变着花样给我煮晚餐的三十天》。她哈哈哈大笑起来。
是的,她呆在我这住,为了考车证,没见过考个车证比她那么麻烦。她老让我赶紧报,说不定比她还早拿。娘亲大人也催我赶紧考,闺蜜淘的姐妹,都让我赶紧考,不然以后有宝宝了,肯定后悔死我。趁着我现在是最自由的时光,好好把握去考。棠妞,更是每天都帮我洗一次脑。可是,我真的好没有冲动啊。一拖了好几年,夏天怕晒,冬天怕冷。况且,我不喜欢开车,我更愿意坐在驾驶座那位啊。
更重要的是,我害怕考试。想想笔试,我都头痛。也许就是这样,一直以来,我不喜欢读书。呃,逃避考试。棠妞早上又发信息来教育我:”你要赶紧去报考了,再拖以后你就后悔了。“我依然无动于衷,不知为什么,我真的没有冲动去考试啊。

话说阿猫过来找我们俩的那个周末。
因为知道她熬夜,我跟棠妞还说,改天去爬山,晚上不要过来。因为她一句:”我好想跟你们呆在一起,促膝畅聊的夜晚。好爱那种感觉。“我俩便批准了。然而,阿猫果真夜晚十二点才到我那里,呃,凌晨上门做客这事,估计也就她干得出。
理所当然,那晚,我们凌晨三四点才睡觉。

因为她回了趟家吃饭洗澡。三人聚餐的念头打消。
我买了水果回去,棠妞煮了晚餐。看这么那么大一锅,我俩互推,完蛋,得吃剩了。那晚好像是生蚝鸡腿粥。后来,边看综艺节目边聊天。假如没有记错,应该各自填了六碗粥,是的,六碗。
太饱了,反而需要吃点什么消食。苹果是啃不下了,我去洗了两斤葡萄。没想到,边聊边剥皮,两斤葡萄给我们俩干光,在吃了六碗粥后。喝粥前,还每人喝了一碗四物汤。
阿猫打电话说她到楼下了,我摸着圆鼓鼓的肚皮,披着外套下去。一起去卖酒料的店面买酒料,我实在太爱葡萄,顺手在水果店再拎多两斤葡萄,柠檬和沙糖桔。酒料,各种凉拌,卤水鸭脚,盐焗鸡爪。多少呢?总之满满当当两大盒鸭脚鸡爪和一大袋凉拌。
那个夜晚,全给干光。棠妞胃不好,我们半夜喝普洱。橘黄灯光,播放器播着《愿躺成一只慵懒猫咪的形状》那份歌单,平日是我一首一首中意收藏起来的爵士蓝调歌单。
我临出门准备下去跟阿猫碰面去买酒店,棠妞还说:”阿猫来了,我要装死,昏睡过去,不理她。“
然而,那个夜晚,她俩聊得最嗨。
反倒我,坐在那里,安静的听她们说话,没有目的没有话题没有束缚,肆无忌惮敞开心扉。看着她们,我再看看自己,有时候会认清自己,依然是那个沉默寡言的人。更多的,喜欢倾听别人怎么去诉说,从而找到共鸣那个自己。
感恩,我生命中,有她们在。
  评论这张
 
阅读(435)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017