注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

博客十年   

2016-08-23 14:48:21|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天8月23日,也不知怎么算起。精准来说,这才真正意义上,博客十年吧。
2014年日记《博客十年》一晃两年,时光太匆匆。越来越能在这里找到归属感,该记着不该记着,翻来翻去,都有迹可循。我记忆越来越不行了。最近发现特别严重,感觉前一秒要做的事情,下一秒给忘了。说一句话,或者写下一句话,模模糊糊中我说过几次。跟凯丽姐聊天,打趣着,我好像病了。整天像那只四眼天鸡,它恐慌天要塌下来。我疑神自己浑身有毛病。假如不知道身体素质还行,我都要怀疑脑子是不是有毛病啦。
要说的话,博客伴着同行的人,在2014年日记中,叨念过许多。
近两年,发过比较多日记,关于插画。原本书面文字就不行,画得多,看书变少,这下,组织语言能力更加欠缺。每次画完,贴上来,文字也没怎么注解,随心所欲。
博客首页的近期心愿,不曾变过。这是不是不忘初心,勿忘初衷呢。即使现在,愿望依旧:我希望努力学好画画。最近,我常常鼓励自己的几句话,不知道什么时候会落下什么机会,机会一旦掉在你的怀里,你要有足够的能力接得住才行。那么,练习练习练习,努力进步才是正经事。LIMSHOWLIN。」
真的有些事情不必盲目跟风,循着自己的内心,一步一个脚印。人家理解也好,不理解也罢。坚持自己,勇敢走下去就可以了。忘了是否说过这些话。其实,在周围没有共同兴趣爱好的圈子里,重复做一件事情,并不容易。有时候,会感到孤独。那种孤独感,突然来袭不好过,又庆幸,这样挺好的。水瓶座爱走不寻常路,我这一走,画画从2012年底,至今。哪怕中间也有断断续续,至少今天我还在画。用了这么多年,我不是个有天赋的爱好者,进步很慢。终归算,有所进步吧。再想想,在博客写日记,不也这样,一个人坚持做了十年吗。以后啊,我许愿,可以正正经经这样祈许,愿我的画画,能像写博一样,走完一个十年,又十年。
关于画画,我一直感谢北鼻。这里,我应该谢谢吴先生,阿杰。一些专业技巧,我不懂的。每次只能找他指点,谢谢他愿意倾囊相授。
喜欢我画的朋友们,我记在心底,满满的动力。
这些天,朋友们陆陆续续告知,他们已收到明信片。
不会丢了,就好。
博客十年 - showlin - Showlins BloG
资料一直这样简单。圈子依然是2007年2月8日,自己创建那个圈子《时尚服装》。
现在里面剩下553个圈友,应该早遗忘了这么一个地方吧。
留着这个圈子,也舍不得删。
像一块时光碑,曾经我们风风火火互动过,留下过彼此的足迹。

博客首页,好些年也是这个装扮。特意截图留下来,看还能保持多久。
习惯久了,换其它风格老不顺眼,便懒得更换。

就像字号。前阵子,跟小芒邮件往来深谈。
前一封邮件写完,我犹豫着要不要备注,字会不会太小。记得以前在博客小芒提起过这个问题。因为自己视觉观感,我任性没改过来。自己在日记反省好些次,我强迫症太严重了。无论日常跟客户的邮件往来,文档字号,博客,甚至很多地方可以设置字体字号,我必须得宋体,10号。看着我才舒服。(这个我也提过N次)不止这一点,我很不习惯人家他和她不分,经常跟我朋友扯这一点。他们说我强迫症太严重啦。
小芒回复的邮件,果真提了这个建议。邮件末尾她说:“我一直想提个小小的建议来着,不知你是否愿意采纳:包括你的博文里的文字,我觉得如果放大一些的话,看起来会更舒服一些?”
我特别开心小芒可以给我提意见,她真的有心。不禁想,我俩心有灵犀。我猜中她所想,但没有改变。只因我个人严重强迫症,觉得好抱歉。然后,在邮件往来中,把字体设置大一些。这里,我要跟小芒再次说抱歉。请原谅我这可怕的强迫症。o(∩_∩)o 

要忙了。匆匆记下这些牢骚。
愿还能记下十年,又一个十年。
十年以后再看看,现在我念着的你们这些博友。
未来这一天。是否依旧。

博客十年 - showlin - Showlins BloG
 
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(656)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017