注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

小子善和阿包  

2017-11-16 16:56:21|  分类: 時光.巷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
子善和妈妈昨天来外公外婆家。
小家伙现在,话唠得不得了。外婆说被她不停说话,饶得头晕。讲话时,潮汕话和普通话夹杂一起。
比起比熊,她更喜欢阿包。我想,应该跟阿包刚满三个月被送去小子善广州的家,第一眼见到小家伙的缘故。当初三个月的阿包,比比熊小只。现在的阿包,体型大只又壮实,足以吓陌生过路人。连我自己,都怕它。
阿包在门外,子善在屋里。

一娃一狗的日常对话。
“包包,快看嫲嫲吃臭臭。”外婆抱她一起去药店买百服宁,回来小家伙跑去阿包面前对话。
“包包,嫲嫲去哪里啦?”外婆走开去煮饭。
“包包,猫猫在不在啊?”问小橘猫哪去了?
“包包,你睡啦?”
“包包,一起来跳舞吧” 一个人在屋里跳舞给阿包看。
......
......

昨天早上,在广州车站送她奶奶回惠州。她奶奶说一起坐车,小家伙拉着妈妈:“我们坐高铁去找浩舅舅啦。”
昨晚到外公外婆家,念着浩舅舅玲姨姨。
捱到今天中午才见到浩舅舅,跟外婆一起送舅舅出门工作。看着舅舅关车门启动车子,小家伙在外婆怀里直喊:“浩舅舅,加油!加油!”

两岁多的小子善,不一样了。
玲姨姨,请你慢慢长大...

自从子善来到外公外婆家,比熊拧巴了。外公抱子善,看在眼里,吠个不停。最爱缠着浩舅舅,现在宠着小家伙,它吠个不停。小家伙在家里跑来跑去撒欢,它也吠个不停。怎么都看子善不顺眼,一下子失宠了,不服气。它不服气爱吠小家伙,小家伙直接不理它。却跟另一只包包玩的不亦乐乎。早上她说:“包包,嫲嫲买豆浆回来啦。”
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018