注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐
GACHA精选

比熊 比熊   

2017-04-14 17:41:25|  分类: 寵物.控 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小比熊,名字未定。
作为一只汪星人,它作息时间完全随浩,每天睡到中午十二点。特别黏浩,只吃他喂的狗粮。成为家里的新小伙伴开始,每一个晚上,都在浩的床边睡觉。
刚开始,娘亲大人怕它饿着,敲门想要抱它出门吃早餐。它立马急起来,娘亲大人一靠近,它“汪汪汪...”吠几声。走来,它才作罢。胃口不大,狗粮不肯吃,谁喂都不吃。饿过头,象征性吃一粒下肚。非得晚上浩回家,半夜抱它去房间,一把狗粮撒地上,吃得可欢啦。去外面溜达,浩拉着牵引绳,它像个脱缰小狗,狂奔向前。偷偷换瑞玲或我拉着,向前跑一小段,惊觉不对劲。瞬间回头,果然不是浩,立马向浩跑去。然后,谁牵都不动,浩拉着,它才乖乖找地方尿尿。午餐过后,浩出门工作。隔着铁门,小剧场在门口拉开帷幕。浩在门外,小比熊在屋里。它要跟着出门,“汪汪汪”几声,浩不忍心走开,逗一逗。它再“汪汪汪”,站起来趴在门上,想要跟着一起走。
等浩走远,每天中午,小比熊总得在门口坐上好一阵子。似乎那样子,缓一缓,可以找回灵魂。
它嘴巴太刁了,不肯吃狗粮。让我们特别伤神,胃口不大,又怕饿着。娘亲大人,煎鸡蛋包肉,鸡肝,狗粮,变着法子,让它不至于饿过份。等半夜浩回来,喂那一份宵夜。
今天,浩又送瑞玲和小比熊出门。这是第二次,它跟着瑞玲上班。浩在她们办公室歇一会,吸支烟的工夫。瑞玲拿火腿喂它,也不理。圆溜溜的眼睛,只随着浩身影转。等浩离开,吼了几声,找不着人。也不愿意自个呆,一定要蹭去瑞玲办公椅。她说「它占了我椅子四分之三,睡得特别潇洒慵懒。」发来一张照片,可怜的她,只有四分之一凳面,坐着办公。
小比熊是需要陪伴的小型犬。大部分时间,娘亲大人在家陪它。
潮汕家庭,逢初一十五拜神。十五前一天,娘亲大人突然想起,买供品拜神。准备换衣服出门,衣服才拿起来,它叫个不停。围着娘亲大人打转,撒欢,意味着,可以出门溜达。有宠物在家,娘亲大人是家里最放心不下的一个。以前老白狗还好,会看门。这小比熊,担心它一只,还没试过留它独自在家。便牵着寄放在邻居家,等她去市场买完供品回来。小比熊远远听着娘亲大人脚步声,从邻居家出来,跑前头,往家里奔去。
浩不在身边。稍微花时间,它跟家里的人,才容易亲近起来。
现在,它突然变得黏起老爸。老爸坐在沙发冲茶,它跳上去,窝在他身边。老爸摸一摸它的头,它眯着双眼舒服躺着。老爸一停,它立马抬头,望一望老爸。那神态,不言而喻。老爸再摸一摸头,它又合上眼睛侧卧。如此循环。
稍微想象一下,画面让人忍俊不禁。
假如无法常常陪伴在父母身边,送他们一只懂事聪明的的汪星人陪伴,不错的选择。
  评论这张
 
阅读(459)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017