注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

陈先生和阿猫的婚礼   

2017-04-19 17:28:57|  分类: 姊妹.淘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年4月16日(三月二十),阿猫,嫁人了。
预料之中的婚礼,忽然提前,变意料之外。半个月时间,匆匆忙忙,此时此刻,写日记,她已成为陈太太。
阿猫在一半是夏天一半是秋天群里发这条信息:「我要结婚了」。庞说,别玩,不好笑。发信息那天,四月一号,愚人节。她说真的,我都要疯了。计划最快在五六月,陈先生父母去择日,四月份是姻缘日。潮汕地区,请老先生择日,常常会这样。拿定「订婚」和结婚日,间隔一个星期,打你一个措手不及。大半个月,婚纱照,策划,筹备各种婚庆用品。不可能的事情,挤压在一起,完成了。
阿猫,我们这群闺蜜中,她跟庞,排名一二的,魔鬼身材。她小脸蛋大眼睛,穿着白色拖地婚纱,像一个天使。
婚礼前一天,闺蜜几人在阿猫娘家装扮闺房。庞带包包从广州赶回来;村花带圆圆从深圳回来。棠妞,雁,丽,我,全在家。娉猪他们店在搞活动,走不开。唯独缺了一个娉猪,闺蜜八人,齐了。
那天下午,阿猫说,这几天,我瘦几斤。原本她95斤左右,公认好身材。几斤瘦下来,该凸的依然凸,该翘的依然翘。本就小的脸蛋更小了,看了心疼不已,又发自内心为她感到幸福。这种幸福,值得。
迎亲在星期天子时,第一个时辰。按照惯例,玩游戏是必须环节。
阿猫出嫁的闺房,地上衣柜上堆满气球,房门也贴上星星气球。为了骗新郎和兄弟团,留棠妞,林珊,和我三人在出嫁闺房陪新娘。其她姐妹,全部跑去对面房间。她们特有作战经验,连闺房门上的气球,全部移走,贴在对面房门。假装,新娘在里面。打算安排几个人在过道,时间来不及,由村花一人打头阵。她站在外面,一个人高喊:「红包!给红包!」。听着外面拥簇热闹,急得闺房里我们四人抓狂,好想参与,却不能出声。
新婚小夫妇的婚房在汕头,走国道一个来钟头。在大人们催促下,玩游戏时间不多,我们才作罢。末了,姐妹团不负众望,讨了许多红包,沾沾喜气。
吃过甜糜,棠妞,秋儿,林珊,我,我们四人作为陪嫁姐妹。其她姐妹留在家,第二天直接去酒店喝喜酒。这才有了喜感一幕,新郎他们还在吃甜糜。我们姐妹团,跑到厨房,摊开堵门讨来的红包。猫爸爸走进厨房,看到我们,问在干什么。我们笑而不语。画面简直像团伙分赃,录小视屏发到群里,分享给到不了现场的其她姐妹团。
阿猫父母和陈先生家,礼俗一切简化。年轻人这样,多省心。
到婚房,吃过男方家的甜糜,凌晨一两点。作为舅舅(阿猫的大哥)回家,我们姐妹四人直接在酒店歇息。四人躺在一张大床,等到半夜,阿猫要订多一间房,我们已睡得很沉。
下榻在金海湾酒店,也是第二天摆酒的酒店。
磨磨蹭蹭赖床赖到快十点,饿到不行才起床,在酒店附近的圆门喝酸菜猪肚汤。
等到酒席开始,差不多一点。
阿猫的闺蜜。我们一半是夏天一半是秋天这一群,从中学开始;而另一群,茵儿和漩儿她们这一群,从小学开始。一路走下去,是一辈子。
当婚礼音乐响起,阿猫挽着爸爸的手入场,泪点随之而至。叔叔把阿猫的手交给新郎陈先生。闺蜜们默默泪湿眼底,受不了这样温馨的场面,容易被深深感动,无法自拔。
我们的阿猫,嫁人了。
她的性格,像一个无拘无束的小女生。作为设计师,向来爱美,有主见。有两个双胞胎哥哥,作为妹妹,自由没有烦恼。有时候,我无法想象她为人妻为人母的模样。却深信不疑,一旦换了身份,她可以做的比我们任何一个人都好。
一个会打扮会厨艺会手艺会唱歌人缘佳,一切想做,都可以做得很好的女生。
陈先生啊,你多么有福气。娶到我们阿猫,这样美好的妻子。
祝福你们。
祝福陈先生和阿猫,新婚快乐!一辈子幸福美满!
陈先生和阿猫的婚礼 - showlin - Showlins BloG

陈先生和阿猫的婚礼 - showlin - Showlins BloG
陈先生和阿猫的婚礼 - showlin - Showlins BloG
 
陈先生和阿猫的婚礼 - showlin - Showlins BloG
 
陈先生和阿猫的婚礼 - showlin - Showlins BloG
 
  评论这张
 
阅读(478)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017