注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

端午,去横叔田园吃土窑鸡   

2017-06-01 16:42:55|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姜花、葵花、葱花、芥兰花,

菱角、栗子、土豆、地瓜,

菠萝、芋头、一株参天大木瓜,

知名、不知名蔬果,随手采摘。

艾草丛里的青蛙,呱呱呱...

小伙伴惊奇,哇哇哇...

仲夏傍晚,我们穿梭田埂之间。


微风斜阳伴晚烟,田园深处有人家。

端午,我们跑去横叔家,吃土窑鸡。


横叔是瑞玲爸爸的朋友,他有一大片田园在溪南。

端午那天,瑞玲妈妈一大早去市场买了五六只鸡,拎过去横叔田园,先腌制。傍晚,计算着我们到达的时间,他们才开始焖烤。

我们几人坐瑞玲爸爸的车,浩在公路口等我们,汇合后出发去田园。他们迫不及待,开吃了。

那晚,一只蚊子都没有。在野外田园,相当难得。

横叔是一个老道的园主,豪迈谈笑风生,种植很有一手。吃饱喝足,一圈逛下来。


小屋前,拉开一根绳子,两件夏日汗衫夹在上面。微风一吹,轻轻飞荡。

我驻足看着,画面静好。若有本子在手,特想把它入画。

回头跟瑞玲说:“这简直是我梦寐以求的田园生活。”

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017