注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

忘带手机的一天   

2017-06-21 15:46:47|  分类: 聽我.說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忘带手机出门的一天。夏至,外面连日大雨。好不容易,今天放晴,有一个间隙,让我们喘一口气。虽然,天阴沉沉,我很满足了。
借温萍手机登录微信,同步电脑端。哪知一下线,电脑跟着下线。心也没碎,作罢。
现如今的生活,可以不带钱包,不可不带手机。市场上,鱼丸店摊贴二维码,海鲜摊贴二维码,买一只鸡蛋可以手机支付。昨天傍晚,在市场门口,跟移动卖花摊的大姐,买一盆虎皮兰。随口一问,果真支持手机付款。太多需要依仗手机,养成惰性,容易碰到身上没现金的尴尬。
这些算越来越便民,然而,长期手握手机,路上刷手机,工作刷手机,成了习惯,我倒想戒掉。
之前想要戒掉频繁玩手机的想法,突如今天这一着,尝试下,看自己定力如何。浏览网页,习惯性侧身拿手机,抓了个空。才意识到,噢,手机没带。一整个上午,慢慢适应。没有意料中的忧心忡忡,内心异常轻松。我想,以这适应能力,若有心要戒,也未尝不可。
去年开始,在有意控制下,发朋友圈频率,不就比以往少了许多吗?不得已发,也跟画有关,顾及喜欢我画的小伙伴和定制顾客。有时不想发,也得象征性冒泡。
生活琐碎,发牢骚,博客有一片后花园。才能让我那么快适应,毕竟我是个藏不住心事的人,什么都爱说什么都得记下来。

写到这里,拿出小镜子照一照。
呃,没了手机,皮肤状态比往日更棒。

似乎,也有好几个世纪没登录过当当网电脑端。
买了下列几本书。还是纸质书,能让人心安。

  • 汪国真诗精编:名家经典诗歌系列
  • 你呼吸太阳,我呼吸月亮——阿赫玛托娃抒情诗选
  • 死于黎明:洛尔迦诗选
  • 几米《布瓜的世界》
  • 几米《拥抱》
  评论这张
 
阅读(447)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017