注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

子善写的诗《三只猫咪》  

2018-05-07 10:00:28|  分类: 塗塗.畫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一只小猫咪,
二只小猫咪,
猫妈妈不在啦!
猫咪笑妹妹了
猫咪干嘛笑你吖?
猫咪笑我小笨蛋
猫咪笑我大笨象
猫咪请你别淘气
咦,猫妈妈也出来啦…

—— 子善写的诗 《三只猫咪》3岁

5月6日,3周岁生日前一天。子善醒来,三只猫咪在外面追逐嬉闹,小家伙看着它们自言自语。小朋友简直是天生的小诗人,语言有趣极了,我急忙打开手机备忘录,将她的话给记录下来。

小家伙,愿你慢慢长大,健康快乐!
玲姨祝你生日快乐!爱你!
#愿子知行,止于至善。#
子善写的诗《三只猫咪》 - showlin - Showlins BloG
2018年3月
子善在商业广场,第一次带着耳机唱歌。
以前,小家伙学身子坐直,咿呀咿呀说话。她敲着玩具鼓,我弹着玩具琴。姐姐在旁边录视频,我们仨笑开一朵花。
而今,小家伙玩上吉他。不知哪学来,拨动琴弦,竟然曲腿弯腰,简直一股摇滚女孩范。
子善写的诗《三只猫咪》 - showlin - Showlins BloG

和小伙伴比熊,一娃一狗的日常对话。

“肉肉,快看嫲嫲吃臭臭。”外嬷抱她一起去药店买凉茶,回来小家伙跑去狗狗面前对话。

“肉肉,嫲嫲去哪里啦?”外嬷走开去煮饭。

“肉肉,猫猫在不在啊?”问小橘猫哪去了?

“肉肉,你睡啦?”狗狗不理小家伙。

“肉肉,嫲嫲买豆浆回来啦~” 

“肉肉,一起来跳舞吧” 一个人在屋里跳舞给比熊看。

子善写的诗《三只猫咪》 - showlin - Showlins BloG
2018年3月
动物园离家不远,子善从穿尿裤在妈妈怀抱里喝奶,就往那跑。学会走路后,每去动物园,便抱着长颈鹿气球,长长的,比她高一倍,蹦跶蹦跶跑得飞快。我喜欢大象,聊天常提起大象,送小象布偶给她。所以啊,小家伙会说:“玲姨,我要去看大象,玲姨…”
周末又跟爸爸妈妈去动物园,主动跟小伙伴们打招呼:“小狮子啊,我是林子善。大象啊,我是林子善。”
子善写的诗《三只猫咪》 - showlin - Showlins BloG

2018年3月27日
子善发来语音:“玲姨,去看电影吧,好不好啊?”
嘻嘻,小家伙,约我看电影来着。遗憾的是,她在羊城,我在鮀城。不然,我真想陪她看人生中第一场电影。今天,子善跟妈妈第一次踏入家附近的影院。母女俩包场,看她喜欢那场《熊出没?变形记》。

呃,她管光头强叫“强哥”。

两岁十个月,小家伙,从今往后,玲姨希望你会喜欢上看电影呢。

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(51)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018