注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 
关于我

注意体态,培养气质。 本博插画文字均由showlin原创。未经允许,请勿私自转载。谢谢!

网易考拉推荐

子善第一次上幼儿园  

2018-07-02 17:21:16|  分类: 時光.巷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年7月2日
早上妈妈送子善到幼儿园,前几天在下午去玩过两次。
老师抱着她,告诉姐姐趁她不注意走。小家伙在老师怀里,只是扁了扁嘴,没有哭。姐姐狠下心,离开回家。姐姐说,送她上学路上,小家伙要求妈妈,放学接她要送她一支冰淇淋。
就这样,子善背着小书包,人生第一次正式走进学堂。
对她和我们来说,忐忑的一天。毕竟,从没见过那么顽皮捣蛋的小丫头,疯玩起来不重样。怕她坐不住,怕她不听话,怕她...各种心理斗争都有。
中午,姐姐在群里发一条:“她不在,早上拖地到现在还很干净。哎.....” 意味深长。小朋友第一次上学,和家长彼此都需要时间适应。
接近放学时刻,可谓万众期待的瞬间。
竟然,一天没接到老师电话。这多少算安心了些。
.....
.....
接到小人儿,姐姐说:“被她笑死。”
早上开始不太适应,安份一点。隔一会问老师:“老师,妈妈呢?”“老师,妈妈还没来吗?”
午餐,老师想着喂她吃饭,吃两口吐出来。老师拿两个面包给小家伙,吃完两个,还想吃。问:“老师,请问还有吗?”老师说:“剩下这两个,没有了。”小家伙这样接话:“老师,请你看看其他小朋友有没有面包,给我吃吧!”
午休半个小时起来,浑身汗,老师帮她换了一身衣服。小家伙乖乖跟老师一起坐,在旁边玩玩具。自己看到颜色:“这是黄色,黄色是yellow...这是蓝色,蓝色是blue...” 看着颜色自问自答英文。
老师说小家伙聪明,表达能力非常强,有点顽皮,有点娇气黏妈妈。就是普通话有点不标准。听到这样我笑了,小人儿的普通话是平时看动画电视学来的。家里平时都讲潮汕话。慢慢纠正吧,至少目前能沟通...
妈妈接到她,从教室下楼梯,跟妈妈说:“妈妈,妹妹今天上幼儿园噢,没有哭也没有闹。”告诉了妈妈,在幼儿园发生有趣的事儿。跟老师玩游戏,画画,玩水枪。楼上有一双橙色的鞋...
.....
那么调皮捣蛋,让我们瞎担心她至少会哭个七天七夜的小家伙。
怎么会这么乖,这么懂事呢。
加油!我们家的小天使。
玲姨,愿你享受学生时代的每一天每一分每一秒。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018