注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Showlin's BloG

堅持寫日記,哪怕隻言片語。文字就是視覺上的安全感。

 
 
 

日志

 
 

子善小朋友拿到人生第一张奖状  

2018-08-01 11:45:28|  分类: 時光.巷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是的,小家伙暑期班一个月结束了。下次开学,九月一号,好快呢。
姐姐刚刚发在群里:
  • 昨天子善拿了听诊器说妈妈我帮你检查好吗?我叫她林医生,她说淘气的妈妈。
  • 昨晚我在打嗝,子善说妈妈你打嗝了。我说是啊,她说妈妈吃太快了,才会打嗝。
  • 姐姐说:“刚刚买了蛋糕,子善说妈妈给我蛋糕,好不好嘛?求求你了!”
听说小朋友有些情绪反应比较迟缓。第一天不错的表现,到后来,忍着泪珠,让老师抱走。最后一天,知道要放假了,彻底放飞自我。以她的聪明,礼貌,语言能力,获得幼儿园所有老师的喜爱。这一点,出乎我们所有家人的意料。
小家伙,知道回来外公外婆家,意味这不用上课。后面一段时间,每天不停叨念要回YH找公公嫲嫲。每天缠着妈妈帮她买高铁票。放假前一天,甚至让她爸爸帮她买高铁票,买完,还得把手机拿给她看,确认过才放心。这鬼精灵,所以说,小朋友什么都懂着呢。牙牙学语跟着爸妈到处跑,其实,小朋友都会有意识的吧。父母是孩子第一任老师,家庭熏陶特别重要。言行举止,小孩子看在眼底。所以啊,父母以身作则,太重要。
前一天,上午还眼眶打湿,被老师抱着,叮嘱爸爸妈妈放学要接她。
放学时刻,老师开心告诉姐姐:“子善今天还安慰和拥抱有情绪的小朋友。小朋友在哭,她拿纸巾过去给小朋友擦眼泪,说不哭不哭,我给你妈妈打电话。”知道要放假,第二天不用读书。刚要离开学校跟老师击掌,说老师我要去找公公嫲嫲了。还有跟小朋友们说再见,从教室出来一路看到老师就说老师再见。在一楼跟中一班的老师说再见。老师开心到,马上拿个小贴纸贴在小家伙手上,“进步”两个字。
最后一天,懂得舍不得。姐姐去接她时,刚好跟老师和小朋友们在聊天看电视。看到妈妈,跑过去叫她坐一下,她要跟小朋友看会电视再回家。

小家伙会的英语单词比我还多,逼得我不得不每天抽点碎片学英语。#三周岁小屁娃莫名丢来一个大鸭梨#
今天恰好坚持小打卡学英语单词,第21天。
听说,21天养成一个习惯。
加油!LimShowlin!变成更好的自己。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018